19-02-2020, 04:19
(19-02-2020, 04:13 )Freddie65 Ha scritto: Quindi, se ho ben capito, lascio tutto fermo 4 settimane e poi procedo all'imbottigliamento.No, 4 settimane è il tempo massimo.
Poi però sono costretto a fare il priming in bottiglia perché non posso aprire il fermentatore, giusto?
Di norma la birra non va imbottigliata prima delle due settimane canoniche, ma è comunque necessario misurare dopo circa 10 giorni la densità per controllare il processo.
Se dopo qualche giorno dalla misurazione la densità continua a scendere sarà necessario aspettare un po', potrai imbottigliare quando la densità resterà costante. Vanno presi un po' di campioni, so che è un sacrificio su pochi litri ma è a fin di bene.
Lo svantaggio è principalmente quello da te descritto. Puoi disciogliere del destrosio (o zucchero) in un po' d'acqua e portare tutto ad ebollizione, poi usare una siringa per siringare lo zucchero prima di rimpire la bottiglia.
Chiaramente se lo fai stai attento alle proporzioni.
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