14-03-2020, 07:10
(14-03-2020, 07:06 )Kingema Ha scritto: Non è possibile ottenere una buona birra se gli enzimi non lavorano nel range ottimale di PH, e non è possibile conoscerlo senza strumenti di misurazione.Si si più accorgimenti da consigliarmi hai, meglio è! Ma la lolla la mescoli nei grani (a caso) oppure la butti sempre insieme ai grani ma tutta per prima, per andare a fare il letto filtrante sopra al piatto forato?
Il ph cambia anche in base al grist utilizzato, malti più scuri tendono ad acidificare di più l'acqua.
Anche l'acqua è importantissima, acqua con troppi bicarbonati non fa scendere il ph.
Quando fai la birra tutti questi fattori non sono trascurabili, grist diversi con acque diverse per quanto detto sopra possono generare diversi livelli di Ph.
Potresti avere problemi di farine? Si.
La lolla serve proprio a ridurli, è la glumella esterna del riso che aggiunge una naturale filtrazione, così come fa il malto durnate le fasi di sparge e filtrazione, costa pochi soldi ed è insapore (chiaramente bagnandosi assorbe parte dell'acqua).
So che negli impianti come il tuo è consigliata dalla maggioranza degli homebrewer.
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