23-04-2020, 03:33
Perfetto, non mi erano chiari i tempi tra travaso finale e imbottigliamento.
La prima misurazione del campione in presenza delle bollicine era di 1009 ma sgasandosi è scesa in prossimità dei 1000.
Ho deciso che rifarò una misurazione domani e poi un'ultima sabato o domenica per poi imbottigliare, per quanto riguarda lo zucchero pensavo di calcolarne 5g/l per 13/14 litri invece dei 7g/l per 15 litri.
Per stavolta mi sono affidato al solo zucchero da cucina per non modificare il kit, per le future birre (anche per un bis di questa) penso che metterò sempre almeno una dose di estratto di malto. Ho anche assaggiato il campione analizzato e si cominciano a sentire le caratteristiche di una Saison, non mi dispiace per niente, speriamo che quando sarà pronta ad essere stappata non mi deluda anche se mi aspetto già una birra molto secca.
La prima misurazione del campione in presenza delle bollicine era di 1009 ma sgasandosi è scesa in prossimità dei 1000.
Ho deciso che rifarò una misurazione domani e poi un'ultima sabato o domenica per poi imbottigliare, per quanto riguarda lo zucchero pensavo di calcolarne 5g/l per 13/14 litri invece dei 7g/l per 15 litri.
Per stavolta mi sono affidato al solo zucchero da cucina per non modificare il kit, per le future birre (anche per un bis di questa) penso che metterò sempre almeno una dose di estratto di malto. Ho anche assaggiato il campione analizzato e si cominciano a sentire le caratteristiche di una Saison, non mi dispiace per niente, speriamo che quando sarà pronta ad essere stappata non mi deluda anche se mi aspetto già una birra molto secca.