23-04-2020, 05:10
Eh si con quella fg sarà senz'altro secca, ovvio i produttori consigliano zucchero per abbassare i costi, il malto costa molto di più, ma il risultato è molto differente.
La prossima volta ti consiglio utilizzare solo il malto, ovviamente anche a seconda dello stile (ma soprattutto dai gusti, secondo me), le proporzioni sono differenti però:
1kg zucchero=1.3 kg estratto secco e = 1.6 kg estratto liquido.
Per la 'stappatura', per non avere delusioni, aspetta almeno 1 mese dall'imbottigliamento, ma molto meglio di più.
I kit luppolati, essendo molto diluiti, hanno bisogno di più tempo di maturazione.
Mi ricordo la prima che feci, assaggiata a circa un mese un po' deluso, molto amara e distinzione piuttosto netta tra alcool e sapore.
Dopo 2 mesi è migliorata nettamente e dopo 4 ottima, per essere un kit luppolato.
Ricordati comunque che dal raffreddamento del mosto, meno sta a contatto con l'aria e meglio è, quindi mai aprire il tappo se non è necessario.
Velocizzare, nei limiti del possibile, l'imbottigliamento subito dopo il travaso.
Ok 5 gr/lt per lo zucchero, in ogni caso se sono 5 gr/lt per 13lt o 17 lt la proporzione è quella, aumenterà il quantitativo totale di zucchero per più litri ovviamente
La prossima volta ti consiglio utilizzare solo il malto, ovviamente anche a seconda dello stile (ma soprattutto dai gusti, secondo me), le proporzioni sono differenti però:
1kg zucchero=1.3 kg estratto secco e = 1.6 kg estratto liquido.
Per la 'stappatura', per non avere delusioni, aspetta almeno 1 mese dall'imbottigliamento, ma molto meglio di più.
I kit luppolati, essendo molto diluiti, hanno bisogno di più tempo di maturazione.
Mi ricordo la prima che feci, assaggiata a circa un mese un po' deluso, molto amara e distinzione piuttosto netta tra alcool e sapore.
Dopo 2 mesi è migliorata nettamente e dopo 4 ottima, per essere un kit luppolato.
Ricordati comunque che dal raffreddamento del mosto, meno sta a contatto con l'aria e meglio è, quindi mai aprire il tappo se non è necessario.
Velocizzare, nei limiti del possibile, l'imbottigliamento subito dopo il travaso.
Ok 5 gr/lt per lo zucchero, in ogni caso se sono 5 gr/lt per 13lt o 17 lt la proporzione è quella, aumenterà il quantitativo totale di zucchero per più litri ovviamente