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Misurazione densita' e ph:
#4

Ciao caro, dunque mi chiedo perchè dovresti controllare la densità durante una fase transitoria come la bollitura? L'OG preboil è un modo per evidenziare come vanno le stime sull'impianto, perdite, efficienze ect, ma ovviamente l'attenzione si pone sull'OG cioè a fine bollitura e raffreddamento. Durante la bollitura la densità aumenta in quanto l'evaporazione "restringe" i liquidi riducendo acqua e concentrando il mosto che sarà quindi piu denso.
Il ph nell'impasto è chiaramente fondamentale per il corretto lavoro degli enzimi come riportato gia dal collega, e di solito la pratica piu comune è attestarsi su un livello medio che permetta il lavoro di tutti gli enzimi.
CiaoBig Grin
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Misurazione densita' e ph: - da MC_79snc - 19-09-2012, 11:39
RE: Misurazione densita' e ph: - da sbatteo - 20-09-2012, 03:27
RE: Misurazione densita' e ph: - da MC_79snc - 20-09-2012, 09:38
RE: Misurazione densita' e ph: - da Sbraga87 - 20-09-2012, 09:56
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RE: Misurazione densita' e ph: - da MC_79snc - 20-09-2012, 10:50
RE: Misurazione densita' e ph: - da Kakalex_annullato - 20-09-2012, 12:32
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RE: Misurazione densita' e ph: - da Kakalex_annullato - 20-09-2012, 03:03
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