Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

#1

Ebbene si, dopo diversi anni la prima volta che le bottiglie prendono la strada del lavandino!
Dopo oltre 1 mese dall'imbottigliamento, poca schiuma, piuttosto torbida ma sapore pessimo e acido, imbevibile.
Pensavo fosse qualche bottiglia (le ultime le contrassegno), ma aperte altre random stesso problema.

Sia in fermentazione che nelle bottiglie nessun segno di fioretta o patine strane.
Differenze rispetto alle altre:
  preparazione E+G con pentola all-in-one (avevo ancora del malto secco da smaltire), circa 50 gr malto black scaduto (da pochi mesi), lievito Safale K-97, prima volta che lo uso.

Temperatura di fermentazione: iniziale 18.6° portata a 20 dopo il travaso.
No DH, pulizia e sanificazione come al solito, rubinetti e tubi cambiati ogni anno, tranne i fermentatori, sempre ben puliti e nessun segno di graffi.

Cosa potrebbe essere successo?
Si, i fermentatori in ogni caso devo cambiarli, ma a parte qualche problema di sovracarbonazione e leggero gushing, non ho mai avuto problemi.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Acida - da Letdarri - 28-04-2020, 08:58

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)