17-05-2020, 04:22
Allora il procedimento è stato questo:
Ho messo il barattolo in Una pentola con acqua calda. In un altra pentola ho messo a bollire 3 litri di acqua. Successivamente ho miscelato malto luppolato e i 3 litri di acqua nel fermentatore e Continuando sempre a girare con la paletta sanitizzata ho aggiunto lo zucchero poi altri 4 litri d'acqua e poi aggiunto il malto secco e poi continuato ad aggiungere acqua fino a 23litri.. Aggiunto il lievito alla t di 25 gradi e lasciato 15 minuti riposare, dopo di che ho ossigenato per qualche minuto e poi sigillato e misurato OG che a 25 gradi era di 1036 (con conversione quindi 1037.2). La temperatura poi per tutta la fermentazione è stata tra 21.8 e 22.8.. Misurata la fg per 3 giorni di seguito mj riporta a 22 gradi 1010. Per sgasare cosa devo fare? Ad ogni modo oggi ho travasato e tra 5 giorni imbottiglierò..
Ho messo il barattolo in Una pentola con acqua calda. In un altra pentola ho messo a bollire 3 litri di acqua. Successivamente ho miscelato malto luppolato e i 3 litri di acqua nel fermentatore e Continuando sempre a girare con la paletta sanitizzata ho aggiunto lo zucchero poi altri 4 litri d'acqua e poi aggiunto il malto secco e poi continuato ad aggiungere acqua fino a 23litri.. Aggiunto il lievito alla t di 25 gradi e lasciato 15 minuti riposare, dopo di che ho ossigenato per qualche minuto e poi sigillato e misurato OG che a 25 gradi era di 1036 (con conversione quindi 1037.2). La temperatura poi per tutta la fermentazione è stata tra 21.8 e 22.8.. Misurata la fg per 3 giorni di seguito mj riporta a 22 gradi 1010. Per sgasare cosa devo fare? Ad ogni modo oggi ho travasato e tra 5 giorni imbottiglierò..