Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

prima birra rossa
#2

(22-05-2020, 02:55 )ergo56 Ha scritto:  ciao sono una new entry.
Mi sto apprestando a preparare la mia prima birra rossa kit malt Open Baladin Amber kg 3 per 17 lt.
Nelle istruzioni ho letto che dopo 5 gg di fermentazione è necessario travasare in un altro fermentatore per togliere il lievito ed inserire il luppolo: due quesiti:
travasandolo non si interrompe la fermentazione?
il fermentatore è un Klarstein con possibilità di togliere da sotto i depositi di lievito; non dovrebbe servire quindi il travaso?
Grazie per la collaborazione.
ciao

Nei fermentatori con fondo tronco conico non hai bisogno di travasi, ti permetto di effettuare lo spurgo dal basso. 
La fermentazione dopo il travaso continua, ma io sconsiglio sempre la pratica se non strettamente necessaria (ad esempio quando viene fatto il Dry Hopping). Anche in questo caso se si riesce ad evitare il travaso intermedio è sempre meglio.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
prima birra rossa - da ergo56 - 22-05-2020, 02:55
RE: prima birra rossa - da Kingema - 22-05-2020, 08:36
RE: prima birra rossa - da ergo56 - 03-07-2020, 11:03
RE: prima birra rossa - da Kingema - 03-07-2020, 11:11
RE: prima birra rossa - da Letdarri - 04-07-2020, 12:38

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Gab27
29-02-2024, 04:24
Ultimo messaggio da Spin
02-03-2022, 07:35

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)