Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Birra sapida
#4

(24-05-2020, 10:48 )Letdarri Ha scritto:  Potrebbe essere il cloro, la fai decantare qualche giorno?
Oppure troppo calcio
Io ho sempre usato l'acqua in bottiglia, piuttosto leggera, tranne per le stout.

Di cloro sicuramente ce n'è. Non è una di quelle acque esasperate, però a farci attenzione si sente sia olfattivamente che al gusto. Onestamente non ho mai fatto decantare l'acqua perché
1) In molti degli stili che ho prodotto non vi erano evidenti problemi
2) A volte ho usato acque in bottiglia
3) Altre ho fatto un blend dopo esser passato per pompa ad osmosi. 

Rifarò la settimana prossima la stessa cotta mischiando l'acqua di rete con quella in bottiglia, vi terrò aggiornati. 

P.s. per fare evaporare il cloro è necessaria per forza la bollitura? oppure evapora anche lasciandola in pentola senza coperchio?

Anche per una Saison ho avuto problemi di clorifenoli.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Birra sapida - da Kingema - 24-05-2020, 02:49
RE: Birra sapida - da ALLIEVO BIRRAIO - 24-05-2020, 09:51
RE: Birra sapida - da Letdarri - 24-05-2020, 10:48
RE: Birra sapida - da Kingema - 29-05-2020, 07:53
RE: Birra sapida - da Letdarri - 29-05-2020, 08:14
RE: Birra sapida - da Kingema - 29-05-2020, 08:24
RE: Birra sapida - da Letdarri - 29-05-2020, 09:44
RE: Birra sapida - da Kingema - 06-06-2020, 01:05
RE: Birra sapida - da Pier Paolo 63 - 27-04-2021, 07:39
RE: Birra sapida - da Kingema - 27-04-2021, 10:31
RE: Birra sapida - da Pier Paolo 63 - 27-04-2021, 11:37
RE: Birra sapida - da Kingema - 30-04-2021, 01:41

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)