09-11-2020, 09:01
(09-11-2020, 08:49 )Ergo21 Ha scritto: Ciao a tutti, dopo quasi 2 anni dal mio ultimo kit volevo ri-fare una Irish Stout, in particolare una Cooper Irish Stout. Come ingredienti pensavo di usare 1,5kg di estratto dark liquido della Muntons ( o meglio l'amber? ) + 100gr destrosio monoidrato + lievito Fermentis S-04.La ricetta originale prevede destrosio che è incolore. Di conseguenza io non vedo nessuna controindicazione nell'usare l'extra light, anzi, ti aiuta a rispettare le varatteristiche di colore volute dal produttore.
Ho scelto l'estratto liquido perchè al momento sul sito mr.malt quelli secchi sono non disponibili o perlomeno sono rimasti wheat e extra light, che non servono nel mio caso.
Che ne dite? avete qualche consiglio da darmi?
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Tuttavia essendo una stout scurirla di più non è un problema.
Consiglio due bistine di lievito anzi ché una, meglio un po' di overpitch che wualche cellula in meno.
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