12-01-2021, 03:50
(12-01-2021, 03:47 )FrancescoB Ha scritto: Buongiorno a tutti vorrei sottoporvi un quesitoÈ normale. La prossima volta se puoi prova a non fare travaso intermedio, ossida solo la birra.
Sono al mio seconda esperienza di “birraio” vero neofita
Il primo esperimento tutto sommato più che soddisfacente
Kit Cooper real Ale fatto da istruzioni secche più che accettabile
Secondo esperimento
Stesso kit real Ale sostituito i due terzi di zucchero con malto e il lievito di serie con lievito S 04
La domanda è questa sul fondo del primo fermentatore c era molto più sedimento di lieviti rispetto al primo esperimento , al contrario sul fondo del secondo fermentatore quasi nulla, tutto al contrario del primo esperimento....
Ho fatto qualcosa che non va o è normale
Il resto tutto uguale densità iniz 1044 finale 1010
Grazie a tutti
PS con i lieviti residui ho già fatto 3 pizze buonissime !!!
Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk