04-02-2021, 10:05
(04-02-2021, 09:05 )adiano87 Ha scritto: Buonasera a tutti,Avendo sostituito i fermentabili non raggiungerai quella densità, la ricetta è ora cambiata.
Il 27/01 ho messo a fermentare una Belgian Saison della brewferm, sostituendo lo zucchero con 500 gr. di spraymalt medium e 150 gr. di zucchero bianco.
Ho usato il lievito del kit (super saison)
La temperatura del mosto era di 20 gradi i primi giorni, ora è scesa a 18.
L'ambiente dove è collocato il fermentatore ha una temperatura di 18/19 gradi.
La densità iniziale era di 1046; oggi a distanza di una settimana è di circa 1019.
Secondo voi posso fare un primo travaso, o è meglio attendere che arrivi in prossimità della densità finale (circa 1011)?
Grazie
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Comunque il primo travaso lo devi saltare, è una leggenda metropolitana che fa solo male alla birra, ha 0 effetti positivi e molti negativi.
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