19-07-2011, 08:18
Si potrebbe avere senso, devi pero' considerare che meno materiale sta' a contatto con il mosto meglio e'.
io per risolvere il problema ho costruito un box di fermentazione controllato da un termostato ambiente che comanda una serpentina per terrarri riesco a tenere costante la temperatura a 20 gradi anche in inverno quando in cantina ho circa 6/7 gradi, per l'attrezzatura potrei dirti che ho speso circa 6/700 euro tra pentole fornelloni raccordi e filtri vari e comunque nessun disturbo se hai bisogno sono qui.
Ciao Fabio
io per risolvere il problema ho costruito un box di fermentazione controllato da un termostato ambiente che comanda una serpentina per terrarri riesco a tenere costante la temperatura a 20 gradi anche in inverno quando in cantina ho circa 6/7 gradi, per l'attrezzatura potrei dirti che ho speso circa 6/700 euro tra pentole fornelloni raccordi e filtri vari e comunque nessun disturbo se hai bisogno sono qui.
Ciao Fabio
[b]La Realta', e' uno stato temporaneo causato dall'assenza di birra!
http://brewery-house-fabio.webnode.it/