19-07-2011, 08:23
Con il rifrattometro, prelevi un paio di goccie di mosto le lasci per meno di un minuto su un piattino e misuri, la OG pre-boil
per il PH tieni a portata di mano un piccolo contenitore cilindrico immerso in acqua fredda e in pochi minuti porti il mosto a 20 gradi e misuri.
Il rifrattometro e' utilissimo anche per le varie misurazioni intermedie, in quanto sempre con poche goccie fai le verifiche senza dover buttare ogni volta quantità di mosto.
per il PH tieni a portata di mano un piccolo contenitore cilindrico immerso in acqua fredda e in pochi minuti porti il mosto a 20 gradi e misuri.
Il rifrattometro e' utilissimo anche per le varie misurazioni intermedie, in quanto sempre con poche goccie fai le verifiche senza dover buttare ogni volta quantità di mosto.
[b]La Realta', e' uno stato temporaneo causato dall'assenza di birra!
http://brewery-house-fabio.webnode.it/