Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Scottish Heavy
#7

(13-04-2021, 12:21 )Luckyluke Ha scritto:  Quindi 1kg di estratto Light/Extra Light +500 grammi di zucchero? 
Lievito S04 dovrebbe andare bene, giusto?

Scusa perché? le proporzioni sono 1:1,3 per estratto secco. Se devi sostituire 1kg di zucchero lo farai con 1,330 kg di estratto secco oppure con 1kg di estratto e 300g di zucchero (molto meglio se destrosio). 

Lievito S04 è adatto allo stile ma te lo sconsiglio, soprattutto se non hai una cabina per la fermentazione a temperatura controllata. Ti consiglio questo qui, a mio avviso è un lievito più pulito, che anche lavorando a 18°-19°C lascia un profilo migliore. 
Poi sono gusti personali. 
Ovviamente la fermentazione produce calore, quindi per farlo lavorare a 19°C la temperatura ambiente deve essere almeno 17°C
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Scottish Heavy - da Luckyluke - 13-04-2021, 11:58
RE: Scottish Heavy - da Kingema - 13-04-2021, 12:02
RE: Scottish Heavy - da Luckyluke - 13-04-2021, 12:08
RE: Scottish Heavy - da Kingema - 13-04-2021, 12:10
RE: Scottish Heavy - da Luckyluke - 13-04-2021, 12:17
RE: Scottish Heavy - da Luckyluke - 13-04-2021, 12:21
RE: Scottish Heavy - da Kingema - 13-04-2021, 01:04
RE: Scottish Heavy - da Luckyluke - 13-04-2021, 03:44
RE: Scottish Heavy - da Kingema - 13-04-2021, 07:51
RE: Scottish Heavy - da Luckyluke - 13-04-2021, 03:45
RE: Scottish Heavy - da Luckyluke - 13-04-2021, 08:00
RE: Scottish Heavy - da Luckyluke - 13-04-2021, 08:03
RE: Scottish Heavy - da Kingema - 13-04-2021, 10:12
RE: Scottish Heavy - da Luckyluke - 13-04-2021, 10:27
RE: Scottish Heavy - da Letdarri - 13-04-2021, 08:22
RE: Scottish Heavy - da Luckyluke - 13-04-2021, 08:38
RE: Scottish Heavy - da Letdarri - 13-04-2021, 09:30
RE: Scottish Heavy - da Luckyluke - 13-04-2021, 09:43

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Luckyluke
07-05-2022, 01:20
Ultimo messaggio da sulundu
08-04-2015, 11:24

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)