22-09-2012, 12:59
(21-09-2012, 03:17 )beelster Ha scritto: se sono apparsi soldi o fotomodelle dimmi che birra hai fatto e procedimento PRECISO!

Niente soldi nè tantomeno modelle.

Si è ripetuto quel che mi è successo con la prima birra e che volevo evitare in tutti i modi.
Con quella, non sapendo nulla, avevo aspettato 2/3 ore che si abbassasse la temperatura prima di inoculare.
Con questa, avendo seguito tutti (ma dico proprio TUTTI) i vostri consigli, ho dovuto aspettare 2/3 ore perchè la temperatura si alzasse a 18° prima di inoculare...

Eccesso di zelo....
Domanda: la prima birra, che è una Lager Cooper completamente da kit ( anche se so che non può essere una Lager essendo stata fatte a 26°), ha un retrogusto acidulo. Potrebbero essere state quella 2/3 ore di attesa prima di inoculare ad averglielo "donato"???
In sostanza: mi ritroverò con una Guinnes acida???

Quella fatta ieri sera:
Brewmaker Premium Irish Velvet Stout
1,5 Kg estratto Muntons Dark
150 grammi zucchero bianco
Safale US-05
OG 1050
Temperatura di inoculazione (??? sembra una parolaccia

Temperatura massima (finora) 22°
E' dal primo pomeriggio che gorgoglia meravigliosamente...
