Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Fermentis be134
#3

(24-04-2021, 08:50 )Kingema Ha scritto:  L'ho usato più volte, l'ho confrontato con molti liquidi saison. Onestamente ne ho un'ottima opinione, non è il profilo migliore di tutti ma rapportato alla semplicità di utilizzo e considerato che il Belgian Saison (il cui profilo ho gradito molto di più) si pianta sempre a metà fermentazione e non si smuove nemmeno con le cannonate, beh...lo trovo un ottimo lievito. 
Il fenolico è bello presente, assicurati che l'acqua che utilizzi non sia clorata e farlo partire basso con la temperatura, alza gradualmente durante le prime 48h di tumultuosa.
Ciao Kingema e grazie della risposta.

Mi trovo pienamente d accordo con quanto da te detto riguardo alla capricciosità del ceppo belgian saison Liquido anche se con con qualche accorgimento si può portate a termine la fermentazione, ma è un comunque una scocciatura.

Il problema di questo stile era che non c’era nessun secco che creasse quella magia che si trova nel bicchiere quando bevi la dupont.  E infatti mi sono allontanato da questo stile. Speravo che questo lievito della fermentis sopperisse a questo limite ma mi sembra di capire che neanche lui riesce a farlo.

Ti chiedo: nota fenolica ok, pepe?

Lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Fermentis be134 - da lorevia - 24-04-2021, 08:41
RE: Fermentis be134 - da Kingema - 24-04-2021, 08:50
RE: Fermentis be134 - da lorevia - 24-04-2021, 09:11
RE: Fermentis be134 - da Kingema - 24-04-2021, 09:37
RE: Fermentis be134 - da lorevia - 24-04-2021, 11:28
RE: Fermentis be134 - da Kingema - 27-04-2021, 03:57
RE: Fermentis be134 - da lorevia - 24-04-2021, 11:21
RE: Fermentis be134 - da Pier Paolo 63 - 25-04-2021, 08:19
RE: Fermentis be134 - da ALLIEVO BIRRAIO - 25-04-2021, 09:53
RE: Fermentis be134 - da Pier Paolo 63 - 25-04-2021, 10:05

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)