04-05-2021, 01:13
Ok, confermo, se non c'è il light, l'extra light.
In molti kit viene richiesto di aggiungere zucchero, per completare la base di malto per il giusto grado alcoolico.
Questione commerciale ed economica, lo zucchero costa meno del malto e viene convertito dallo zucchero tutto in alcool, essendo naturalmente bianco non apporta nessuna modifica di colore al preparato.
Per ottenere un risultato migliore, sarebbe meglio preferire i kit che non richiedono aggiunte, ovviamente con un costo maggiore.
Per migliorare il prodotto anziché aggiungere lo zucchero è preferibile l'estratto di malto, che rende la birra meno secca e più corposa.
Dato che l'estratto di malto (soprattutto il liquido) tende a scurirsi soprattutto se portato ad ebollizione, ecco quindi perché è preferibile usare l'estratto di malto light o extra light.
Attenzione alle proporzioni, l'estratto non è equivalente come peso allo zucchero:
1 kg zucchero --> 1.6 kg estratto liquido
1 kg zucchero --> 1.3 kg estratto secco
Al limite, per evitare sprechi della confezione, puoi mettere un kg di estratto secco e circa 300 gr di zucchero
In molti kit viene richiesto di aggiungere zucchero, per completare la base di malto per il giusto grado alcoolico.
Questione commerciale ed economica, lo zucchero costa meno del malto e viene convertito dallo zucchero tutto in alcool, essendo naturalmente bianco non apporta nessuna modifica di colore al preparato.
Per ottenere un risultato migliore, sarebbe meglio preferire i kit che non richiedono aggiunte, ovviamente con un costo maggiore.
Per migliorare il prodotto anziché aggiungere lo zucchero è preferibile l'estratto di malto, che rende la birra meno secca e più corposa.
Dato che l'estratto di malto (soprattutto il liquido) tende a scurirsi soprattutto se portato ad ebollizione, ecco quindi perché è preferibile usare l'estratto di malto light o extra light.
Attenzione alle proporzioni, l'estratto non è equivalente come peso allo zucchero:
1 kg zucchero --> 1.6 kg estratto liquido
1 kg zucchero --> 1.3 kg estratto secco
Al limite, per evitare sprechi della confezione, puoi mettere un kg di estratto secco e circa 300 gr di zucchero