28-05-2021, 12:24
Per aggiornamento. Dopo piu di 2 settimane a temperatura 22°, purtroppo, nessun recupero della frizzantezza. Sapore buono ma...zero gas.
In parallelo, ho provato anche altre strade:
- aggiunta di zucchero in una bottiglia a campione senza gas, ma dopo 1 settimana ancora nada co2;
- ho prepatato un'altra cotta, stavolta però imbottigliando con tappatrice nuova, tappi nuovi, priming nel fermentatore inserito solo nell'unico travaso ed imbottigliatura immediata. Oggi ho fatto la prova aprendone una dopo circa 10gg a 22° ed è perfetta come co2! Immatura, certo, ma almeno siamo nella strada giusta.
Per cui, di sicuro il problema è da ricercare tra tappatrice, tappi e travasi
In parallelo, ho provato anche altre strade:
- aggiunta di zucchero in una bottiglia a campione senza gas, ma dopo 1 settimana ancora nada co2;
- ho prepatato un'altra cotta, stavolta però imbottigliando con tappatrice nuova, tappi nuovi, priming nel fermentatore inserito solo nell'unico travaso ed imbottigliatura immediata. Oggi ho fatto la prova aprendone una dopo circa 10gg a 22° ed è perfetta come co2! Immatura, certo, ma almeno siamo nella strada giusta.
Per cui, di sicuro il problema è da ricercare tra tappatrice, tappi e travasi