25-09-2012, 02:14
(22-09-2012, 05:03 )ROBBA Ha scritto: io lo fatta con il tettanger direi che come luppolo e un attimo sostituto del saaz
ma se ai il saaz usa quello
ciao
interessanti quei 2 alleghati
Vero, sono stati una vera dritta per capire un po meglio le varie tipologie di malto, e seguire gli stili..
Ho anche un file .doc sul luppolo che inserisco qua sotto..
Oggi fortunatamente son riuscito a trovare e farmi prestare un fornellone da 9.5kW hihihihi bene bene cosi finalmente avrò la potenza che mi serve...
Una domanda tecnica... se inoculo troppo lievito cosa succede ?
per es: necessito di 320 milioni di cellule ma ne inoculo 470milioni...
avrei sicuramenteuna attività fermentativa piu vigorosa... ma il contro? birra che sa da lievito?
Enrico B. :birra5:
Non c'è niente di meglio che gustarsi una buona birra in compagnia
- Birre attuali -
in bottiglia: 40 litri di PalisAle (ale con frumento e lup. palisade)
in maturazione: 40L PalisAle
In ordine malti per: 70litri di carale (ale con caram. e frum. e lup H.Hersb. e tettnang)