29-09-2012, 03:04
(29-09-2012, 01:06 )Devidlà Ha scritto: dipende quanto concentrata era la soluzione di metabisolfito. di sicuro non avrai infezioni di alcun genere
ma può rovinare la birra se eccessivo, te ne accorgerai dall'odore/sapore. consiglio mio: non buttare mai via niente, a meno che lo senti dall'odore ancora prima di imbottigliare, ed in questo caso non imbottigliare neanche. non si sa mai. nel caso tu imbottigliassi, dopo un pò prova ad assaggiare, se si sente allora butta.
Grazie per la risposta Devidla!
La concentrazione era di 2 cucchiaini scarsi in 1/2 litro ( sanitizazzione del fermentatore ).
Assaggiando il mosto non si sente nulla di particolare.
non ho ancora messo il lievito ( wyest ) nel fermentatore per evitare di buttare anche quello, ho deciso di preparare uno starter da circa 1 litro,metà da usare con questa cotta , il restante lo metto in frigo per la prossima cotta.
ma il lievito riesce a soprAVVIVERE con questa concentrazione di metabisolfito ?