30-09-2012, 01:46
sono d'accordissimo, peccato che per capire uno stile bisogni aspettare tantissimo.
ho una duvel clone che sta maturando, l'ho assaggiata dopo un mese di maturazione e poi dopo altri 15 giorni ed è cambiata tantissimo (mantenendo purtroppo un aroma da Blanche veramente sgradevole), quando avrò un risultato "onesto" saprò come regolarmi per riuscire ad avere una birra più "golden ale", che onestamente è l'unico stile a parte le bock che voglio imparare.
comunque mi sono ricordato che durante il travaso ho aggiunto del luppolo (ek golding) quindi il dry hop c'è stato
è un ipa! ma essendo già a 1020 c'è stato relativamente poco (2 giorni).
comunque vi ringrazio anche se sta cosa del luppolo e dei falsi valori ibu non l'ho risolta.
l'unica a questo punto penso che sia la bilancia che uso... di conseguenza mi aspetto valori sballati anche nelle altre -.-
ho una duvel clone che sta maturando, l'ho assaggiata dopo un mese di maturazione e poi dopo altri 15 giorni ed è cambiata tantissimo (mantenendo purtroppo un aroma da Blanche veramente sgradevole), quando avrò un risultato "onesto" saprò come regolarmi per riuscire ad avere una birra più "golden ale", che onestamente è l'unico stile a parte le bock che voglio imparare.
comunque mi sono ricordato che durante il travaso ho aggiunto del luppolo (ek golding) quindi il dry hop c'è stato

comunque vi ringrazio anche se sta cosa del luppolo e dei falsi valori ibu non l'ho risolta.
l'unica a questo punto penso che sia la bilancia che uso... di conseguenza mi aspetto valori sballati anche nelle altre -.-