04-10-2012, 12:25
Lorevia sei sicuro della quantità di cellule della bustina?
Simone: ricordati che per reidratare i lieviti servono 20 minuti di reidratazione. che è meglio farla con un acqua e un po di zucchero e se proprio ce l'hai una micro pizzico di nutrimento per lieviti. l'acqua e zucchero ha meno OG del mosto quindi i lieviti hanno si nutrimento ma faticano meno ad attivarsi per la bassa pressione osmotica.
PS: non sapete che profumino c'ho in casa....ho appena fatto Muffin!
Simone: ricordati che per reidratare i lieviti servono 20 minuti di reidratazione. che è meglio farla con un acqua e un po di zucchero e se proprio ce l'hai una micro pizzico di nutrimento per lieviti. l'acqua e zucchero ha meno OG del mosto quindi i lieviti hanno si nutrimento ma faticano meno ad attivarsi per la bassa pressione osmotica.
PS: non sapete che profumino c'ho in casa....ho appena fatto Muffin!
Enrico B. :birra5:
Non c'è niente di meglio che gustarsi una buona birra in compagnia
- Birre attuali -
in bottiglia: 40 litri di PalisAle (ale con frumento e lup. palisade)
in maturazione: 40L PalisAle
In ordine malti per: 70litri di carale (ale con caram. e frum. e lup H.Hersb. e tettnang)