Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

odore di zolfo
#2

Sintomo: puzza di uova marce.

Causa 1. Lievito. L’odore di uova marce (acido solfidrico) può avere due cause: lievito e batteri. Molti lieviti a bassa producono notevoli quantità di acido solfidrico durante la fermentazione. L’odore e ogni traccia di zolfo se ne andranno durante la lagerizzazione.
Soluzione. Lasciate maturare la birra, o lagerizzatela, al termine della fermentazione primaria.

Causa 2. Batteri. Anche le infezioni batteriche possono produrre acido solfidrico, e se non state facendo una lager è un buon segno che la vostra cotta di è infettata.
Soluzione. Fate terminare naturalmente la fermentazione e assaggiate la birra prima di imbottigliare
per vedere se è infetta. Se lo è, gettate tutto.

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
odore di zolfo - da kk_1961 - 04-10-2012, 12:18
RE: odore di zolfo - da 8gazza - 04-10-2012, 12:23
RE: odore di zolfo - da kk_1961 - 04-10-2012, 01:06
RE: odore di zolfo - da ROBBA - 04-10-2012, 01:27
RE: odore di zolfo - da kk_1961 - 15-10-2012, 06:49
RE: odore di zolfo - da Sbraga87 - 17-10-2012, 12:21

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da janfo
23-10-2018, 11:17

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)