04-10-2012, 12:23
Sintomo: puzza di uova marce.
Causa 1. Lievito. L’odore di uova marce (acido solfidrico) può avere due cause: lievito e batteri. Molti lieviti a bassa producono notevoli quantità di acido solfidrico durante la fermentazione. L’odore e ogni traccia di zolfo se ne andranno durante la lagerizzazione.
Soluzione. Lasciate maturare la birra, o lagerizzatela, al termine della fermentazione primaria.
Causa 2. Batteri. Anche le infezioni batteriche possono produrre acido solfidrico, e se non state facendo una lager è un buon segno che la vostra cotta di è infettata.
Soluzione. Fate terminare naturalmente la fermentazione e assaggiate la birra prima di imbottigliare
per vedere se è infetta. Se lo è, gettate tutto.
Causa 1. Lievito. L’odore di uova marce (acido solfidrico) può avere due cause: lievito e batteri. Molti lieviti a bassa producono notevoli quantità di acido solfidrico durante la fermentazione. L’odore e ogni traccia di zolfo se ne andranno durante la lagerizzazione.
Soluzione. Lasciate maturare la birra, o lagerizzatela, al termine della fermentazione primaria.
Causa 2. Batteri. Anche le infezioni batteriche possono produrre acido solfidrico, e se non state facendo una lager è un buon segno che la vostra cotta di è infettata.
Soluzione. Fate terminare naturalmente la fermentazione e assaggiate la birra prima di imbottigliare
per vedere se è infetta. Se lo è, gettate tutto.
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...