04-10-2012, 12:28
(04-10-2012, 12:17 )8gazza Ha scritto: SOLO UN PAZZOOOOO potrebbe darti dei consigli, nel senso che tutto e qualsiasi quantità in qualsiasi momento potrebbe andare bene e/o potrebbe far c.gare!!!
A mio avviso manca solo una tisana alle 12 erbe depurative ed un concentrato di malva e lavanda...con una ricetta così,visto che sperimenti, azzarda all'eccesso. Io ti dico solo che provare è corretto ma a mio modesto avviso la ricetta per essere considerata tale deve essere ripetibile.
Goodluck
a proposito...
un ragazzo mi ha fatto notare che madre + lievito... ho due lieviti...
se non metto il lievito della busta però... partirà?
(04-10-2012, 12:27 )Airfabio23 Ha scritto: Per quanto ne so è una cosa inutile aggiungere qualsiasi altro ingrediente ad un kit luppolato o non luppolato che sia, perchè essi stessi hanno già aromi e spezie in esso (soprattutto una birra di Natale come questa) e quindi eviterei per non inficiare il suo sapore "naturale". Al massimo il priming con sciroppo d'acero potrebbe essere una chicca interessante
Facci sapere come andrà...
Concordo... l'ho letto anche io...
ma tardi... ho sempre fatto fino 10 giorni fa di testa mia senza leggere in rete... ma
le mie birre sono nate tutte alterate...
Dalla scura con chicchi di cacao in fermentazione (MERAVIGLIOSA!!!!)
alla allimonata... (limone in fermentazione su base mexican... dissetantissima)
ecc...ecc... quindi per 7 litri e pochi euro... mi garbava provare... dato che la madre del vinsanto è quella del mi poro nonno... quella bona... e il mosto l'ho trovato di qualità...
poi ho letto la christmas è un po' sull'amarognolo... ma il natale a me ricorda il dolce... le spezie... ecc...