Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

grani speciali
#5

Hahahahaha Big Grin vedo e prevedo.

che dire ho buttato li 2-3 malti e luppoli a caso di sana pianta... Oh sarò mago!. Big Grin

se devi aiutare la schiuma vai di carapils o grano..son gli unici dei pochi malti che conosco che migliorano la struttura e la persistenza... gli altri cara non so quanto possano influenzare la schiuma ma credo molto meno di qualche malto base..


Una domanda invece. secondo Voi con malto base Pale (maris otter), Cara pils sopra l'8% e caramel 20 è necessario far il protein rest o lo posso saltare tranquillamente? il miglioramento della schiuma e persistenza migliora anche senza il protein rest del carapils?

butto la una curiosità:

Se verso solo grani cara pils e faccio protein rest e poi gitto gli altri malti che succede?
Esistono ricette a varie gittate di malto?
(come coi luppoli)

poi secondo voi quando si gittano(immettono) i malti c'è un ordine di gittata prestabilita o la gittata è casuale/o tutto insieme?

Enrico B. :birra5:

Non c'è niente di meglio che gustarsi una buona birra in compagnia

- Birre attuali -

in bottiglia: 40 litri di PalisAle (ale con frumento e lup. palisade)
in maturazione: 40L PalisAle
In ordine malti per: 70litri di carale (ale con caram. e frum. e lup H.Hersb. e tettnang)
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
grani speciali - da dadecr - 04-10-2012, 09:10
RE: grani speciali - da enbo85 - 04-10-2012, 11:31
RE: grani speciali - da dadecr - 05-10-2012, 01:45
RE: grani speciali - da PRESIDENTE - 05-10-2012, 08:47
RE: grani speciali - da enbo85 - 06-10-2012, 01:31
RE: grani speciali - da sbatteo - 06-10-2012, 03:00
RE: grani speciali - da enbo85 - 06-10-2012, 03:48
RE: grani speciali - da sbatteo - 06-10-2012, 11:15
RE: grani speciali - da lorevia - 06-10-2012, 12:37

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da pancio
17-11-2013, 06:49
Ultimo messaggio da enrico
25-10-2013, 12:39

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)