06-10-2012, 03:00
il protein lo dovresti fare con meno acqua se lo facessi solo con il cara pils.
ma perchè fai protein rest con il carapils? forse sbaglio io ma la proteolisi il grano la fa durante la germinazione, quando appunto viene maltato e sapevo si usasse solo per il pilsner tedesco, per i fiocchi e per tutti i grani non maltati.
volevo anche condividere con voi questa ricetta
pale 4kg
fiocchi 2kg
roasted 500g
carafaIII 500g
caramunich 40 500g
black malt 300g
la trovai su internet e dicevano che l'uso importante di grani speciali va bilanciato con i fiocchi; altro metodo letto su un forum era quello di lasciare a bagno il roasted, o altri grani completamente modificati, per una notte e usare in bollitura il liquido prodotto, che appunto contiene zuccheri, sapore e dona il colore caratteristico, senza portare con se quella sensazione tipo: "ho messo troppo roasted barley".
ma perchè fai protein rest con il carapils? forse sbaglio io ma la proteolisi il grano la fa durante la germinazione, quando appunto viene maltato e sapevo si usasse solo per il pilsner tedesco, per i fiocchi e per tutti i grani non maltati.
volevo anche condividere con voi questa ricetta
pale 4kg
fiocchi 2kg
roasted 500g
carafaIII 500g
caramunich 40 500g
black malt 300g
la trovai su internet e dicevano che l'uso importante di grani speciali va bilanciato con i fiocchi; altro metodo letto su un forum era quello di lasciare a bagno il roasted, o altri grani completamente modificati, per una notte e usare in bollitura il liquido prodotto, che appunto contiene zuccheri, sapore e dona il colore caratteristico, senza portare con se quella sensazione tipo: "ho messo troppo roasted barley".