10-10-2012, 12:07
ciao,
allora è piuttosto semplice il tutto. son 7 giorni che fermenta? bene, pulisci e sanifichi il fermentatore che hai in parte e travasi lasciando sul fondo il letto di feccia. aspetti 4/5 giorni, controlli la densità, aspetti 24 ore e ricontrolli che non ci siano variazioni. quindi fai bollire 300 gr di acqua, raggiunto il bollore spegni, aggiungi il quantitativo di zucchero richiesto, abbassi la temperatura il più possibile, versi nel fermentatore pulito e sanificato e ritravasi lasciando sul fondo il rimasuglio di lieviti stanchi. lavi e sanifichi le bottiglie e imbottigli. pazienta almeno 30 giorni, meglio se 60, quindi ubriacati.
allora è piuttosto semplice il tutto. son 7 giorni che fermenta? bene, pulisci e sanifichi il fermentatore che hai in parte e travasi lasciando sul fondo il letto di feccia. aspetti 4/5 giorni, controlli la densità, aspetti 24 ore e ricontrolli che non ci siano variazioni. quindi fai bollire 300 gr di acqua, raggiunto il bollore spegni, aggiungi il quantitativo di zucchero richiesto, abbassi la temperatura il più possibile, versi nel fermentatore pulito e sanificato e ritravasi lasciando sul fondo il rimasuglio di lieviti stanchi. lavi e sanifichi le bottiglie e imbottigli. pazienta almeno 30 giorni, meglio se 60, quindi ubriacati.