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PRIMA VOLTA E PRIMO PROBLEMA
#2

Salve, non specifichi quale tipologia di birra tu stia facendo ma visto che hai detto che usi lievito a bassa fermentazione ritengo che la temperatura di 20 gradi sia un po' troppo alta. Generalmente si parte da temperature più basse di 20 gradi e poi gradualmente arrivare a circa 10 gradi previsti per Lager o simili (dipende dalla tipologia di birra).
Comunque in ogni caso per capire se il mosto ha finito di fermentare bisogna controllare la densità. Il gorgogliatore potrebbe non borbottare perchè il coperchio sfiata leggermente o per latri motivi. Dopo che la densità è diminuita è risulta stabile per almeno 2/3 gg allora dovrebbe aver finito di fermentare.
Io non sono un grande esperto però da diversi anni riesco a fare qualche un po' di birra bevibile spero di esserti di aiuto. Birra05
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PRIMA VOLTA E PRIMO PROBLEMA - da Promogenio - 23-10-2023, 12:34
RE: PRIMA VOLTA E PRIMO PROBLEMA - da leoforum2 - 09-12-2023, 05:55

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