11-10-2012, 01:54
Ragazzi , ma a voi queste birre piacciono? Premetto che non ho grossa esperienza in tal senso avendo provato solo la linea cantina di teo musso e a mio modesto avviso, con quelle note ossidative, tostate – da legno- assomigliano più ad uno sherry che ad una birra.
Sicuramente per sostenere questo apporto bisogna ripiegare in birre di struttura come le barley wine o imperial stout.
Non so come bisogna comportarsi con la pulizia delle botti soprattutto se sono state precedentemente usate.
Ricordo che le botti o barrique una volta usate non dovrebbero stare per lunghi periodi vuote e, in enologia , prima di essere riutilizzate vengono trattate con solforosa e zolfo, ma non so se sia sufficiente con la birra, infatti in questi “strani ibridi” non è difficile trovare una ben presente volatile.
Comunque parliamo di ricerche/ sperimentazioni che esulano dai classici stili brassicoli.
Ciao
Lorenz
Sicuramente per sostenere questo apporto bisogna ripiegare in birre di struttura come le barley wine o imperial stout.
Non so come bisogna comportarsi con la pulizia delle botti soprattutto se sono state precedentemente usate.
Ricordo che le botti o barrique una volta usate non dovrebbero stare per lunghi periodi vuote e, in enologia , prima di essere riutilizzate vengono trattate con solforosa e zolfo, ma non so se sia sufficiente con la birra, infatti in questi “strani ibridi” non è difficile trovare una ben presente volatile.
Comunque parliamo di ricerche/ sperimentazioni che esulano dai classici stili brassicoli.
Ciao
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.