25-05-2025, 03:03
Intendi al posto dello zucchero?
Si è meglio il malto, io preferisco quello secco, si conserva meglio.
Il liquido, una volta aperto, devi utilizzarlo subito.
In ogni caso da' più corpo alla birra e la rende meno secca, attento alle proporzioni, 1kg di zucchero equivale a circa 1.2/1.3 kg di secco, liquido un pò di più
Per quando riguarda invece la rifermentazione in bottiglia è meglio usare del semplice zucchero bianco.
Il lievito US-05 è uno dei migliori, è un trattore e meno delicato del S-04, cerca però, soprattutto all'inizio della fermentazione, di farlo lavorare non al di sopra di 20°
Si è meglio il malto, io preferisco quello secco, si conserva meglio.
Il liquido, una volta aperto, devi utilizzarlo subito.
In ogni caso da' più corpo alla birra e la rende meno secca, attento alle proporzioni, 1kg di zucchero equivale a circa 1.2/1.3 kg di secco, liquido un pò di più
Per quando riguarda invece la rifermentazione in bottiglia è meglio usare del semplice zucchero bianco.
Il lievito US-05 è uno dei migliori, è un trattore e meno delicato del S-04, cerca però, soprattutto all'inizio della fermentazione, di farlo lavorare non al di sopra di 20°