13-10-2012, 10:31
Ottima idea quella del travaso collegando i due rubinetti.
Quindi ovviamente fermentatori a diversa altezza, sul secondo metto già il coperchio ma senza gorgogliatore? E una volta travasata la birra lo installo?
comunque domani, passati 7 giorni, procederò al primo travaso. Ho notato che il fermentatore gorgoglia molto meno e che sul fondo si è formato un sedimento di mezzo cm. La temperatura è costante sui 21 gradi. Oggi vado a vedere se, dove ho acquistato il kit, avessero anche il cavetto riscaldante altrimenti lo ordinerò su internet e nel frattempo avvolgerò il fermentatore in una coperta di pile o simile, giusto per mantenere una temperatura sui 21/22 gradi.
Vorrei acquistare lo stesso kit (Coopers Australian Pale Ale) e stavolta usare sia l'estratto di malto che un lievito alternativo. Questo perché vorrei capire personalmente, cosa questi ingredienti vanno a modificare nella birra. Cosa mi consigliate? Come malto e lievito?
P.s.: Adesso magari dico una fesseria: ma questo sedimento formatosi in fondo al primo fermentatore, non sarà mica il famoso lievito di birra? No perchè stasera devo fare una pizzata a casa mia con amici...... potrei provare a usarlo!
Quindi ovviamente fermentatori a diversa altezza, sul secondo metto già il coperchio ma senza gorgogliatore? E una volta travasata la birra lo installo?
comunque domani, passati 7 giorni, procederò al primo travaso. Ho notato che il fermentatore gorgoglia molto meno e che sul fondo si è formato un sedimento di mezzo cm. La temperatura è costante sui 21 gradi. Oggi vado a vedere se, dove ho acquistato il kit, avessero anche il cavetto riscaldante altrimenti lo ordinerò su internet e nel frattempo avvolgerò il fermentatore in una coperta di pile o simile, giusto per mantenere una temperatura sui 21/22 gradi.
Vorrei acquistare lo stesso kit (Coopers Australian Pale Ale) e stavolta usare sia l'estratto di malto che un lievito alternativo. Questo perché vorrei capire personalmente, cosa questi ingredienti vanno a modificare nella birra. Cosa mi consigliate? Come malto e lievito?
P.s.: Adesso magari dico una fesseria: ma questo sedimento formatosi in fondo al primo fermentatore, non sarà mica il famoso lievito di birra? No perchè stasera devo fare una pizzata a casa mia con amici...... potrei provare a usarlo!