14-10-2012, 08:27
Come promesso vi aggiorno sulla mia prima birra.
Ho appena effettuato il primo travaso su secondo fermentatore (sono passati giusti giusti 7 giorni) utilizzando la tecnica di collegare direttamente i due rubinetti (come descritto da un utente qualche post prima di questo).
La birra risulta essere comunque già abbastanza limpida, un pelo torbida verso il fondo dal quale ho preso la qtà necessaria per la misurazione con il densimetro che è 1008.
Temperatura 20° (va bene?). Eventualmente ho il Brew Pad ma ho paura che scaldi troppo. Il gorgoglio comunque già nel primo fermentatore era ormai molto lento.
Adesso aspetto 4/5 giorni e misuro nuovamente la densità?
La densità finale di questa birra è 1006.... ciò vuol dire che devo imbottigliarla una volta che raggiunge tale valore?
Ciao a tutti
Ho appena effettuato il primo travaso su secondo fermentatore (sono passati giusti giusti 7 giorni) utilizzando la tecnica di collegare direttamente i due rubinetti (come descritto da un utente qualche post prima di questo).
La birra risulta essere comunque già abbastanza limpida, un pelo torbida verso il fondo dal quale ho preso la qtà necessaria per la misurazione con il densimetro che è 1008.
Temperatura 20° (va bene?). Eventualmente ho il Brew Pad ma ho paura che scaldi troppo. Il gorgoglio comunque già nel primo fermentatore era ormai molto lento.
Adesso aspetto 4/5 giorni e misuro nuovamente la densità?
La densità finale di questa birra è 1006.... ciò vuol dire che devo imbottigliarla una volta che raggiunge tale valore?
Ciao a tutti