Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

"Paranoia" fermentazione :-)
#2

Faccio un appello ai moderatori.
Scrivereste grande e grosso come incipit del forum: IL GORGOGLIATORE NON E' UNO STRUMENTO DI MISURA DELLA FERMENTAZIONE.
Ho fatto 7 birre, 5 con kit e 2 AG, mai gorgogliato una sola volta.

Venendo al tuo dilemma, così vai a letto tranquillo. Se il mosto faceva schiuma, stava già fermentando, non muoverlo più per altri 6 giorni almeno, FERMO!
Se proprio temi una perdita, fai questo: metti il tappo con il tuo gorgogliatore con un poco d'acqua dentro, avvita bene e premi nei lati (piano! non shakerare lol), se l'acqua del gorgogliatore si muove in base alla tua pressione esercitata, allora non hai perdite.

Notte!
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
"Paranoia" fermentazione :-) - da Andreucciolo - 15-10-2012, 01:57
RE: "Paranoia" fermentazione :-) - da Ashbringer - 15-10-2012, 02:10
RE: "Paranoia" fermentazione :-) - da Andreucciolo - 15-10-2012, 02:25
RE: "Paranoia" fermentazione :-) - da beelster - 15-10-2012, 11:49
RE: "Paranoia" fermentazione :-) - da Andreucciolo - 17-10-2012, 12:20
"Paranoia" fermentazione :-) - da student - 17-10-2012, 01:29
RE: "Paranoia" fermentazione :-) - da Andreucciolo - 18-10-2012, 12:22
RE: "Paranoia" fermentazione :-) - da beelster - 18-10-2012, 11:00
"Paranoia" fermentazione :-) - da student - 18-10-2012, 11:23
RE: "Paranoia" fermentazione :-) - da Andreucciolo - 18-10-2012, 12:53
RE: "Paranoia" fermentazione :-) - da beelster - 18-10-2012, 03:07
RE: "Paranoia" fermentazione :-) - da Andreucciolo - 28-10-2012, 05:32
RE: "Paranoia" fermentazione :-) - da Pachamama - 28-10-2012, 06:29
RE: "Paranoia" fermentazione :-) - da Andreucciolo - 28-10-2012, 06:42
RE: "Paranoia" fermentazione :-) - da beelster - 29-10-2012, 01:10

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)