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Aiutatemi a costruire la mia prima e+g!!!
#4

Ricetta per , litri finali 23,0 (in bollitura 26,0 + 2 lavaggio grani)
efficienza 75%, bollitura 60 min.
OG 1,073; IBU: 48,3; EBC: 24;

Malti:
3000 gr Generic DME - Light, 1,046;
1500 gr Muntons LME - Amber, 1,037;
300 gr Crystal 105L, 1,033;

Luppoli e altro:
70 gr Goldings, East Kent, 5,0 %a.a., 60 min;
42 gr Goldings, East Kent, 5,0 %a.a., 30 min;
28 gr Goldings, East Kent, 5,0 %a.a., 15 min;

Lieviti:
SafAle English Ale


Allora questo è quello che ho concluso anche vedendo effettivamente ciò che è in vendita su mr malt e non basandomi sulle caratteristiche dei prodotti inseriti su hobbybrew.
Ho vari dubbi:
1. la bollitura 26+2 L è obbligatoria? Nel senso: non posso fare un mosto concentrato e poi allungarlo nel fermentantore come ho fatto con gli 8 (o erano 5?) litri per l'estratto preparato? Il rischio è che si satura la soluzione? Il fornello grande classico ce la fa a mantenermi le temperature di 28L di soluzione?
2. per la luppolatura, ho letto che l'EK goldings va bene anche per l'amaro, per cui dato che vorrei conoscere per bene la tipologia amaro-aroma di questo luppolo ho pensato a una monoluppolatura. È una stupidaggine? Potrei anche fare un dry-hop (da quanto ho capito mi dona ancora piu aroma) o esagererei?

Un' altro abbozzo d'idea era di fare un mosto con i malti sopracitati, per poi dividerlo e una metà luppolara con l'EK goldings mentre l'altra con altri luppoli, cosi tanto per apprezzare le differenze dei luppoli...che ne pensate?

UN GRANDE RINGRAZIAMENTO A DUFFBEER
PER I CONSIGLI

e grazie a tutti per le prossime risposte!!!!
Birra03 Birra03 Birra03
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