15-10-2012, 07:53
quindi:
prima classica fermentazione nel bidone,appena terminata travaso in un bidone pulito e aspetto 5/7 giorni,ritavaso facendo il priming aggiungendo zucchero e mescolando ogni 3 bottiglie in maniera dolce senza fare troppo caos.
Quello che mi chiedo è:
1)se aggiungo una piccola quantità di zucchero anche nel primo travaso quando ha finito di fermentare è sbagliato?
2)quando faccio il primo travaso per fermentazione finita si intende densità costante per almeno 48 ore o basta che abbia finito la fermentazione visiva?
3)lo zucchero per il priming si dosa calcolando all'incirca 6/7 g per litro di birra ma mi è stato consigliato in altri post di tener conto anche della temperatura che ho quando imbottiglio,in che modo va a variare la quantità di zucchero per il priming?
Grazie
prima classica fermentazione nel bidone,appena terminata travaso in un bidone pulito e aspetto 5/7 giorni,ritavaso facendo il priming aggiungendo zucchero e mescolando ogni 3 bottiglie in maniera dolce senza fare troppo caos.
Quello che mi chiedo è:
1)se aggiungo una piccola quantità di zucchero anche nel primo travaso quando ha finito di fermentare è sbagliato?
2)quando faccio il primo travaso per fermentazione finita si intende densità costante per almeno 48 ore o basta che abbia finito la fermentazione visiva?
3)lo zucchero per il priming si dosa calcolando all'incirca 6/7 g per litro di birra ma mi è stato consigliato in altri post di tener conto anche della temperatura che ho quando imbottiglio,in che modo va a variare la quantità di zucchero per il priming?
Grazie