16-10-2012, 02:27
(16-10-2012, 10:10 )Devidlà Ha scritto: 1) ma non posso preparare un mosto "concentrato", così una volta preparato lo verso direttamente nel fermentatore dove c'è acqua fredda, e così anche si raffredda molto più velocemente che con qualsiasi altro metodo?
2)d'accordo. il lavaggio finale è obbligatorio? avevo letto che le trebbie si ossidano se lasciate all'aria, chiedo anche per questo...
infine, altro dubbio: per questa tipologia è consigliabile un dry hopping giusto?
grazie mille a tutti quanti.
1) preparazione del mosto concentrato a mosto diluito c'è molta differenza. Ti conviene come ti ho detto 10/15 litri in pentola e il resto dell'acqua nel fermentatore. Puoi fare anche meno nella pentola, ma avrai come dire una perdita nel gusto e del amaro e aromi.
2) non e All grain.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game