18-10-2012, 03:15
è già la 4a volta di seguito che il primo travaso diventa completamente inutile, visto che la mia birra si ferma a 1012 partendo da 1065 (questo nell'ultimo caso) in 7 giorni precisi, ho fatto travaso e non è cambiato nulla, non si è formato neanche del sedimento, già pochissimo nel primo fermentatore (appena 1 litro).
normalmente faccio 20 litri di birra e lascio sempre un po' di lievito dentro il vasetto dove lo reidrato... quindi non dovrei metterne in più.
qualcuno sa dirmi come mai? o se magari a questo punto mi conviene travasare dopo 3 giorni, dove però ho ancora molto lievito che galleggia...
tra l'altro mi frega sempre il dry hop, dove appunto aspetto il travaso per mettere i luppoli :/ , a sto giro ho dovuto tocciare dei coni in alcool puro, lasciare per 15 minuti e rovesciare il tutto alla buona dentro dopo neanche 2 ore di fermentazione, che non è proprio il massimo...
ho usato us05, s04 di nuovo s04 e poi nottingham rispettivamente con stout, ipa, bitter e triple... sempre in 7 giorni arrivavano a FG
normalmente faccio 20 litri di birra e lascio sempre un po' di lievito dentro il vasetto dove lo reidrato... quindi non dovrei metterne in più.
qualcuno sa dirmi come mai? o se magari a questo punto mi conviene travasare dopo 3 giorni, dove però ho ancora molto lievito che galleggia...
tra l'altro mi frega sempre il dry hop, dove appunto aspetto il travaso per mettere i luppoli :/ , a sto giro ho dovuto tocciare dei coni in alcool puro, lasciare per 15 minuti e rovesciare il tutto alla buona dentro dopo neanche 2 ore di fermentazione, che non è proprio il massimo...
ho usato us05, s04 di nuovo s04 e poi nottingham rispettivamente con stout, ipa, bitter e triple... sempre in 7 giorni arrivavano a FG