18-10-2012, 11:49
Allora ho effettuato dopo 7 giorni il primo travaso.
Oggi sono passati 4 giorni della seconda fermentazione sempre a temperature di 21/22 gradi ad esclusione di un giorno che è scesa a 18.
Mi consigliate di fare il test col densimetro stasera ed eventualmente imbottigliare domani sera (nel caso non vi fossero variazioni) oppure rimandare a domani e quindi eventualmente imbottigliare sabato (facendo ovviamente prima un altro travaso e priming direttamente nel fermentatore).
Lo chiedo perché se potessi scegliere preferirei rimandare l'imbottigliamento a sabato, in quanto non lavorando avrei molta più facilità nell'organizzarmi per il delicato priming e imbottigliamento (è la mia prima volta).
Grazie a tutti per gli eventuali consigli
Oggi sono passati 4 giorni della seconda fermentazione sempre a temperature di 21/22 gradi ad esclusione di un giorno che è scesa a 18.
Mi consigliate di fare il test col densimetro stasera ed eventualmente imbottigliare domani sera (nel caso non vi fossero variazioni) oppure rimandare a domani e quindi eventualmente imbottigliare sabato (facendo ovviamente prima un altro travaso e priming direttamente nel fermentatore).
Lo chiedo perché se potessi scegliere preferirei rimandare l'imbottigliamento a sabato, in quanto non lavorando avrei molta più facilità nell'organizzarmi per il delicato priming e imbottigliamento (è la mia prima volta).
Grazie a tutti per gli eventuali consigli