19-10-2012, 01:49
Ciao a tutti, sabato libero i fermentatori, e quindi procedo con la mia 4° birra, una nut brown ale, ecco come la farei:
500 gr. estratto sprymalt dark
250 gr. estratto sprymalt light(mi è avanzato dalla precedente birra)
500 gr. zucchero di canna grezzo
200 gr. miele millefiori
Lievito safale s-04
Che dite, ci siamo? ecco i miei dubbi:
1) Posso mescolare l'estratto dark con quello light? Me ne era avanzato solo 250 gr. e volevo toglierlo di giro...
2) Va bene lo zucchero di canna, oppure meglio quello classico? X lo stile di birra vedevo bene appunto quello di canna?
3) Come miele ci siamo? Ho anche miele al limone, ma lo volevo tenere x una futura weiss.
Attendo un parere da voi esperti, grazie in anticipo!
500 gr. estratto sprymalt dark
250 gr. estratto sprymalt light(mi è avanzato dalla precedente birra)
500 gr. zucchero di canna grezzo
200 gr. miele millefiori
Lievito safale s-04
Che dite, ci siamo? ecco i miei dubbi:
1) Posso mescolare l'estratto dark con quello light? Me ne era avanzato solo 250 gr. e volevo toglierlo di giro...
2) Va bene lo zucchero di canna, oppure meglio quello classico? X lo stile di birra vedevo bene appunto quello di canna?
3) Come miele ci siamo? Ho anche miele al limone, ma lo volevo tenere x una futura weiss.
Attendo un parere da voi esperti, grazie in anticipo!