19-10-2012, 02:17
che bello vedere che gazzolino mi scrive i consigli <3
comunque lo styrian è veramente un luppolo strano, la prima volta che lo annusai me ne innamorai all'istante, lo misi in tutte le fasi (60' 30' 15' 0' e dry) in tutto quasi 50 grammi... e niente, (qualcuno ha mai provato il super styrian?), solo bevendo dal fermentatore si sentiva qualcosa (si, io bevo dal fermentatore).
travaserò che effettivamente tutte le mie birre hanno un acidulo d'aroma che evidentemente sono gli odori di lievito che non hanno avuto modo di evaporare a dovere.
alla fine hai trovato un modo per estrarre gli olii essenziali dal luppolo? ho visto che in un post parlavi di estrarre con alcool, te lo sconsiglio perchè estrarresti anche cose inutili e probabilmente poco armoniose, hai mai provato ad estrarre in corrente di vapore?
comunque lo styrian è veramente un luppolo strano, la prima volta che lo annusai me ne innamorai all'istante, lo misi in tutte le fasi (60' 30' 15' 0' e dry) in tutto quasi 50 grammi... e niente, (qualcuno ha mai provato il super styrian?), solo bevendo dal fermentatore si sentiva qualcosa (si, io bevo dal fermentatore).
travaserò che effettivamente tutte le mie birre hanno un acidulo d'aroma che evidentemente sono gli odori di lievito che non hanno avuto modo di evaporare a dovere.
alla fine hai trovato un modo per estrarre gli olii essenziali dal luppolo? ho visto che in un post parlavi di estrarre con alcool, te lo sconsiglio perchè estrarresti anche cose inutili e probabilmente poco armoniose, hai mai provato ad estrarre in corrente di vapore?