19-10-2012, 11:27
Ciao, allora gli ingredienti sono stati:
1,7 Kg. Coopers Australian Pale
1 Kg di Estratto Amber
300gr. di Brewing Sugar
1 bustina di lievito US-05
Procedimento
Latta in acqua calda per 10 minuti
3 litri di acqua di fonte fatta bollire, spento aggiunto e scioto piano piano L'estratto Amber poi aggiunto il kg di destrosio poi versata la latta tutto continuando a mescolare riacceso il fuoco fatto bollire 10 minuti girando sempre (mi sono distratto un attimo
e un di schiuma e andata fuori, mia moglie non era tanto contenta
)
Intanto dopo aver sanificato tutto con metasolfito, versato 3 litri di acqua fredda di fonte a 13°C nel fermentatore, raffreddato la pentola nel lavandino a bagno maria fino a temperatura di 50°C versato nel fermentatore aggiunto fino a 23 litri (meno quelli del pentolino del lievito)
sempre mescolando ma non ossigenando (piano piano sempre dalla stessa parte) temperatura finale del mosto 22°C poi preparato il lievito 300 cc di acqua a 22°C girato finchè si è sciolto completamente fatto riposare 10 minuti e versato nel fermentatore e mescolato per ossigenare (non so quanto energicamente, forse poco) per 30 secondi, chiuso il coperchio ( con un pò di difficoltà, non riuscivamo, forse era dell'altro) inserito il gorgogliatore versato la grappa
un pò di più del livello segnato. Densità iniziale 1,042
Cosa dite può adare bene come procedimento?
Mi sono accorto adesso che ho sbagliato, il lievito che ho usato é US-05 !!
1,7 Kg. Coopers Australian Pale
1 Kg di Estratto Amber
300gr. di Brewing Sugar
1 bustina di lievito US-05
Procedimento
Latta in acqua calda per 10 minuti
3 litri di acqua di fonte fatta bollire, spento aggiunto e scioto piano piano L'estratto Amber poi aggiunto il kg di destrosio poi versata la latta tutto continuando a mescolare riacceso il fuoco fatto bollire 10 minuti girando sempre (mi sono distratto un attimo


Intanto dopo aver sanificato tutto con metasolfito, versato 3 litri di acqua fredda di fonte a 13°C nel fermentatore, raffreddato la pentola nel lavandino a bagno maria fino a temperatura di 50°C versato nel fermentatore aggiunto fino a 23 litri (meno quelli del pentolino del lievito)
sempre mescolando ma non ossigenando (piano piano sempre dalla stessa parte) temperatura finale del mosto 22°C poi preparato il lievito 300 cc di acqua a 22°C girato finchè si è sciolto completamente fatto riposare 10 minuti e versato nel fermentatore e mescolato per ossigenare (non so quanto energicamente, forse poco) per 30 secondi, chiuso il coperchio ( con un pò di difficoltà, non riuscivamo, forse era dell'altro) inserito il gorgogliatore versato la grappa

Cosa dite può adare bene come procedimento?
Mi sono accorto adesso che ho sbagliato, il lievito che ho usato é US-05 !!

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN