19-10-2012, 08:18
(18-10-2012, 10:49 )Andreucciolo Ha scritto: Sempre meglio qualche giorno in più che in meno, non c'è problema.
Tranquillo per il priming e l'imbottigliamento, fino ad ora sembra che tu abbia fatto tutto per benino, sanifica bene le bottiglie e vedrai che va tutto liscio.
Ciao,
Andrea
Grazie mille anche a te.
Ne approfitto per aggiornarvi.
Oggi alle 16 ho misurato la densità che risulta 1006 (al primo travaso, cinque giorni fa, misurava 1008).
Domani stessa ora ricontrollo e se non ho variazioni provvederò a imbottigliare.
Per quanto riguarda la sanificazione della birra... premetto che sono nuove e ancora sigillate, ad ogni modo, le sciacquo con acqua calda, poi le lavo con la soluzione con metabisolfito senza risciacquarle giusto? Cioè dopo il lavaggio con la soluzione di metabisolfito le metto solo a scolare?
Prima di imbottigliare dovranno essere completamente asciutte? Normalmente quanto tempo le lasciate scolare?
Così giusto per organizzarmi e fare tutto senza inutili perdite di tempo.
Ciao a tutti