21-10-2012, 10:59
(21-10-2012, 09:54 )Andreucciolo Ha scritto: Ciao a tutti, in vista di un possibile passaggio a E+G avrei alcune domande per i più esperti.
La prima domanda riguarda il pentolone, dal momento che per varie ragioni vorrei evitare il fornellone a gas, vi chiedo se è fattibile l'uso della pentola sulla normale cucina di casa, o se questo porta a tempi di bollitura biblici.
Poi leggendo le guide e gli articoli in rete, non sono riuscito a capire bene se prima del travaso del mosto nel fermentatore sia previsto un filtraggio, e nel caso con cosa si effettua. Preciso che intendo che non capisco se ci sia da filtrare anche nel caso in cui si siano usati i sacchettini di stoffa per il luppolo.
Ciao,
Andrea
dipende dalla pentola, se usi come me una pentola da 33 litri, riesci a farlo in cucina, poi sta anche che fornelli hai.
Per il filtraggio in e+g non serve, lo fai già utilizzando i sacchetti per i grani e luppolo.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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