22-10-2012, 12:37
Ciao Lollo e grazie mille davvero della tua veloce risposta!
Qui sotto rispondo a mia volta sui due chiarimenti che mi hai chiesto:
Questo è un consiglio che mi hanno dato in un negozio in centro... un signore anziano che pare essere molto esperto... io prima di questo consiglio per aiutare fermentazioni troppo statiche aprivo per un minuto mescolando piano. Cosa consiglieresti dunque per aiutare fermentazioni "bloccate"?
Quindici giorni oggi.
Qui sotto rispondo a mia volta sui due chiarimenti che mi hai chiesto:
(22-10-2012, 12:21 )Lollo Ha scritto: [...]
Errore invece è stato sballottare il fermentatore: uno rischi ossigenazione e conseguenti off flavour in bottiglia, due un hb lavora sulla limpidezza di una birra per caduta, per cui agitare un mosto riposato con posa sul fondo non va bene.
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Questo è un consiglio che mi hanno dato in un negozio in centro... un signore anziano che pare essere molto esperto... io prima di questo consiglio per aiutare fermentazioni troppo statiche aprivo per un minuto mescolando piano. Cosa consiglieresti dunque per aiutare fermentazioni "bloccate"?
(22-10-2012, 12:21 )Lollo Ha scritto: [...]
22 gradi sono perfetti, da quanto complessivamente il mosto è nel fermentatore?
[...]
Quindici giorni oggi.
Andrea Stoppa, Mr. Malt user
