23-10-2012, 09:06
(21-10-2012, 11:10 )Andreucciolo Ha scritto: Grazie Toscanos, ho dei fornelli normali, direi non particolarmente grandi....comunque si, utilizzerei una pentola da 33.
Ne approfitto per un'altra domanda, il mosto preparato nella pentola e raffreddato si splasha nel fermentatore o di solito si usano altri sistemi?
Ti chiedo perchè ho sentito di gente che travasa nel fermentatore usando un tubo di plastica, ma non mi è molto chiaro come, e neppure se serva a qualcosa...
Ciao,
Andrea
Ciao Andreucciolo, io per esempio che non dispongo di rubinetto uso il tubo di gomma (sanificato ovviamente) e il metodo dei vasi comunicanti, o meglio prendi il tubo con le due estremità verso l'alto, lo riempi di acqua, poi un'estremità la infili nel mosto, l'altra nel fermentatore e vedi come travasi con piacere!!! Ciao
"Dio ha inventato la birra per impedire agli avanti di conquistare il mondo."
Detto britannico
Pensa al tuo futuro.... non fermarti alla terza media!!! :-)