25-10-2012, 06:18
(25-10-2012, 04:36 )seppio Ha scritto: i coni non vanno bene per il dry?
certo che vanno bene, però liberi sono un pò più complicati da levare.
li potresti levare con una schiumarola ma tiassicuro che è una rottura...
altrimenti li metti in una confezione di cotone tipo "calzino", preventivamente fatto boll. per la sanitizazzione, in cui dentro ci metti un peso di acciaio, in maniera che ti stia tutto nel fondo e ti aiuti ad avere tutta la superficia bagnata, e sucessivamente lo rimuovi.
pratico ma il limite è, soprattutto se metti molto luppolo, che al centro della confezione il luppolo fa fatica ad bagnarsi e comunque la conf. in stoffa qualcosa trattiene.
più pratico il pellet che alla fine con il travaso, aiutato anche da qualche giorno di freddo - winterizzazione-, te lo trovi apiccicato al fondo del fermentatore.
ciao
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.