28-10-2012, 03:39
Dopo quasi 20 giorni dall'imbottigliamento sono stracontento, HO CREATO UNA BESTIA.
Oltre alla ricetta a cui ho aggiunto zucchero, destrosio e miele di arancia, in qualche bottiglia (per la seconda fermentazione) ho aggiunto saccarosio, destrosio e assenzio (prodotto da me lo scorso anno). Il risultato è una birra rinfrescante con spiccato grado alcolico ed una nota finale amara data dal cardamomo. ECCEZIONALE!
Considerate che questa soluzione non ha superato i 10 g/l, nonostante ciò il profumo ed il sapore si fanno sentire.
Peccato che ne ho fatto solo 2 bottiglie per paura che andasse in acido.
Un amico me ne ha prenotato una cotta.
Adesso iniziamo a studiare l' e + g però.
Ciao a tutti.
Oltre alla ricetta a cui ho aggiunto zucchero, destrosio e miele di arancia, in qualche bottiglia (per la seconda fermentazione) ho aggiunto saccarosio, destrosio e assenzio (prodotto da me lo scorso anno). Il risultato è una birra rinfrescante con spiccato grado alcolico ed una nota finale amara data dal cardamomo. ECCEZIONALE!
Considerate che questa soluzione non ha superato i 10 g/l, nonostante ciò il profumo ed il sapore si fanno sentire.
Peccato che ne ho fatto solo 2 bottiglie per paura che andasse in acido.
Un amico me ne ha prenotato una cotta.
Adesso iniziamo a studiare l' e + g però.
Ciao a tutti.