28-10-2012, 07:50
(28-10-2012, 05:45 )Andreucciolo Ha scritto: Ciao a tutti, volevo sapere della vostre esperienze con questa tecnica nel fare birre di colore chiaro.
Mi interessa sapere se, come dicono, sia realmente impossibile produrre birre dal colore chiaro, anche adottando aggiustamenti tipo l'aggiunta degli estratti quasi a fine bollitura.
Ciao,
Andrea
il problema dell'e+g e che il mosto scurisce.
Per fare birre chiare si possono fare utilizzando varie tecniche ma una cosa è certa non sara chiara come fatta dall'al grain.
I consigli sono utilizzare estratto di malto secco e se trovi utilizza extra light.
Poi ci sono due tecniche: la prima ridurre i tempi di bollitura del luppolo aumentando le dosi del luppolo fino al 70/80% o utilizzando la tecnica del late addiction cioè mettere inizialmente solo il 30% di estratto di malto e nei ultimi 10 minuti di bollitura mettere il rimanente cioè il 70%.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game