29-10-2012, 10:45
Con il secco Extralight viene un pelo più chiara, qualsiasi tecnica E o E+G tu faccia non verrà mai il colore giallo paglierino delle commerciali. Con l'All-grain presumo si possa ottenere qualcosa di più chiaro ma che sia chiaro: io non bevo un colore ma bevo una sostanza ed in questa sostanza ci deve essere profumo, aroma, armonia, gusto, persistenza...ci deve essere schiuma, compatta e leggera, e soprattutto non ci devono essere conservanti, coloranti, additivi: questa è la differenza tra bere Corona e bere le nostre birre!!!!
Che tu faccia la tecnica tradizionale, il late addiction o se fai come me che faccio bollire il luppolo da solo in una mega tisana e lo aggiungo solo nel fermentatore ed il malto di fatto non lo bollisco mai, il colore non si discosta mai dall'ocra-"arancio timido" (come lo definisce la mia nonna di 80anni, che trinca come un giovine!!!)
Buona brassata
Che tu faccia la tecnica tradizionale, il late addiction o se fai come me che faccio bollire il luppolo da solo in una mega tisana e lo aggiungo solo nel fermentatore ed il malto di fatto non lo bollisco mai, il colore non si discosta mai dall'ocra-"arancio timido" (come lo definisce la mia nonna di 80anni, che trinca come un giovine!!!)
Buona brassata
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...